Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 июня 2011 г. N 21071, опубликован в Российской газете № 138 29.06.11, вступает в силу через 10 дней с даты публикации МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 12 мая 2011 г. N 217ОБ...

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 июня 2011 г. N 21071, опубликован в Российской газете № 138 29.06.11, вступает в силу через 10 дней с даты публикации МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 мая 2011 г. N 217 ОБ УСЛОВИЯХ ДОПУСКА ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ ДЛЯ НУЖД ЗАКАЗЧИКОВ В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2009, N 1, ст. 16; 2010, N 19, ст. 2291) установить, что:

1. Настоящий Приказ определяет условия допуска следующих товаров, происходящих из иностранных государств: живые животные (0121000) <*>, текстильные изделия (1700000), одежда, мех и изделия из меха (1800000), кожа и изделия из кожи, шорно-седельные изделия, обувь (1900000), продукция органического и неорганического синтеза (2400000), оборудование и аппаратура для радио, телевидения и связи (3200000), аппаратура медицинская; средства измерений; фото- и киноаппаратура; часы (3300000), автомобили, прицепы и полуприцепы, кузова для автомобилей, детали и принадлежности к автомобилям, гаражное оборудование (3400000), транспортные средства прочие, кроме автомобилей (3500000). Код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93.

2. Следующие товары, происходящие из Республики Беларусь, допускаются для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 3 - 5 настоящего Приказа для товаров российского происхождения: волокно льняное, включая луб (1711250), полиэтилен (2413111), полипропилен (2413113), автомобили грузовые общего назначения (бортовые, шасси и фургоны) (3410190), автомобили грузовые прочие (3410200), автомобили-тягачи седельные (3410210), автомобили-самосвалы (3410220), автобусы средние длиной свыше 8 до 9,5 м включительно (3410270), автобусы большие длиной свыше 10,5 до 12 м включительно (3410280), автобусы особо большие (автобусные поезда) длиной свыше 16,5 до 24 м включительно (3410290), автобусы прочие (3410300).

3. При размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения конкурса или аукциона участникам размещения заказа, заявки на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов в порядке, предусмотренном пунктами 4 - 5 настоящего Приказа.

4. При размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения конкурса оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, которые содержат предложения о поставке товаров, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, происходящих из иностранных государств, по критерию "цена контракта" производятся с применением к цене государственного (муниципального) контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения, предложенной в указанных заявках, повышающего пятнадцатипроцентного коэффициента Государственный (муниципальный) контракт, а также гражданско-правовой договор бюджетного учреждения заключаются по цене контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения, предложенной участником конкурса в заявке на участие в конкурсе. В случае, если несколькими участниками конкурса представлены одинаковые условия исполнения контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения с учетом предоставления преференции, государственный или муниципальный контракт, а также гражданско-правовой договор бюджетного учреждения заключаются с участником конкурса, имеющим право на предоставление преференции. В случае, если среди участников конкурса, предложивших лучшие условия исполнения контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения, право на предоставление преференции имеют несколько участников конкурса, предложивших одинаковые условия исполнения контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения, государственный или муниципальный контракт, а также гражданско-правовой договор бюджетного учреждения заключаются с участником конкурса, заявка которого на участие в конкурсе поступила ранее других заявок.

5. При размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения аукциона в случае, если победителем аукциона представлена заявка на участие в аукционе, которая содержит предложение о поставке товара, указанного в пункте 1 настоящего Приказа, происходящего из иностранных государств, государственный (муниципальный) контракт, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены государственного (муниципального) контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения.

6. При размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения конкурса, аукциона порядок, установленный пунктами 3 - 5 настоящего Приказа, не применяется в случаях, если: а) в рамках одного конкурса, одного аукциона (лота) предполагается поставка нескольких видов товаров (работ, услуг), часть из которых не указана в пункте 1 настоящего Приказа; б) конкурс или аукцион признан несостоявшимся и заказчик в соответствии с порядком, предусмотренным Законом, размещает заказ у единственного поставщика; в) в заявках на участие в конкурсе или аукционе не содержится предложений о поставке товаров российского происхождения.

7. Для целей реализации настоящего Приказа рекомендуется устанавливать в конкурсной документации, документации об аукционе: требование об указании (декларировании) участником конкурса (участником аукциона) в заявке на участие в конкурсе, заявке на участие в аукционе страны происхождения поставляемого товара; требование о том, что в случае, если в заявке на участие в конкурсе участника размещения заказа, заявке на участие в аукционе участника размещения заказа не указана страна происхождения товара, предлагаемого к поставке, при рассмотрении заявок на участие в конкурсе, заявок на участие в аукционе такой участник не допускается конкурсной (аукционной) комиссией к участию в конкурсе, аукционе; положение о том, что ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного в заявке на участие в конкурсе, заявке на участие в аукционе, несет участник размещения заказа.

8. В государственном или муниципальном контракте, а также гражданско-правовом договоре бюджетного учреждения рекомендуется указывать страну происхождения поставляемого товара на основании сведений, содержащихся в заявке участника конкурса или аукциона, с которым заключается государственный или муниципальный контракт, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения, и данные документа, подтверждающего страну происхождения товара, при наличии такого документа.

9. Приказ утрачивает силу 31 декабря 2011 года. Министр Э.С.НАБИУЛЛИНА