27 февраля 2009 г состоялся практический консультационный семинар для государственных и муниципальных заказчиков «Обзор изменений в законодательстве о размещении заказов, вступающих в силу в 2009-2010 гг». В рамках семинара прошел круглый...

27 февраля 2009 г "Сибирский тендерный центр" совместно с "Сибирским аукционным домом" провели практический консультационный семинар для государственных и муниципальных заказчиков «Обзор изменений в законодательстве о размещении заказов, вступающих в силу в 2009-2010 гг»

В работе семинара участвовали представители государственных и муниципальных заказчиков г. Барнаула,  районов Алтайского края, республики Алтай.

Семинар был посвящен обзору изменений в законодательстве о размещении заказов, внесенных ФЗ-308, вступающих в силу в 2009-2010 гг. Также обсуждалось применение электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в процедурах размещения заказов.

В рамках семинара состоялся круглый  стол по теме «Специфика размещения заказов на строительные и подрядные работы. Вопросы лицензирования в подрядных торгах».

Круглый стол прошел в режиме прямого диалога.

В связи с отменой системы лицензирования в строительстве и передачи функции госконтроля в сфере строительства саморегулируемым организациям основные вопросы, возникшие среди присутствующих касались порядка организации СРО в Алтайском крае. На все вопросы постарались ответить  председатель Бийского отделения Союза строителей и инвесторов, генеральный директор ООО «ПКФ Отделстрой» - Павел Пелёдов, начальник отдела лицензирования  Алтайского филиала ФГУ "Федеральный лицензионный Центр при Росстрое" – Михаил Каркавин.

Обсуждался также вопрос по  развитию систем менеджмента качества при вступлении в СРО среди строительных организаций, на вопросы присутствующих отвечала представитель Алтайского филиала ООО «Империя качества» - Жилина Юлия.

Всеми участниками семинара были получены методические материалы, типовые комплекты конкурсных, аукционных документаций,  с учетом изменений, вступающих в силу с 1 марта 2009 г.

По окончании всем участникам были выданы сертификаты об участии в семинаре.

ФОТООТЧЕТ СЕМИНАРА: