22 марта 2013 г. Госдума голосами 239 депутатов (90 против) приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральной контрактной системе (ФКС), который придет на смену действующему закону о госзакупках.

У профильных ведомств не было единого мнения по поводу нового закона, регулирующего в России сферу госзакупок. В прошлом году и в начале 2012 года это вылилось в серьезное противостояние между Минэкономразвития, которое настаивало на принятии закона "О ФКС", и Федеральной антимонопольной службой, которая выступала за внесение корректив в действующий 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Точку в этой дискуссии 30 сентября 2011 года поставил бывший тогда премьер-министром Владимир Путин, он предложил остановиться на варианте, согласно которому реформа госзаказа будет проведена через принятие нового закона.
Спустя семь месяцев правительство внесло законопроект в Госдуму. В первом чтении он был принят в июне 2012 года. В пояснительной записке к документу говорится, что "новый закон призван отрегулировать весь закупочный цикл: планирование и прогнозирование государственных и муниципальных нужд, формирование и размещение заказа, исполнение контрактов и приемку контрактных результатов, мониторинг, контроль и аудит соблюдения устанавливаемых требований".
Законопроект существенно расширяет способы определения поставщиков товаров или исполнителей госконтрактов. Помимо существующих на сегодняшний день трех способов — аукциона, конкурса и запроса котировок, — должны появиться и другие формы: конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос предложений, закрытые способы определения поставщиков, а также возможность заключения контракта с единственным поставщиком. При этом при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах или услугах, они смогут проводить закупки совместно. В этом случае контракт нужно будет заключать с каждым заказчиком.
Ко второму чтению текст проекта увеличился с 342 до 485 страниц. Были серьезно изменены статьи об антидемпинговых мерах, позволяющих заказчику отклонять заявки с необоснованно заниженными ценами. Изначально правительство предлагало такой вариант: предприятие, которое заявит о своей готовности выполнить заказ более чем на 25% дешевле от заявленной стоимости, будет обязано предоставить расчет своей цены, а также обосновать ее. В случае, если речь идет о поставке товаров, то потребовалось бы предоставление гарантийного письма от производителя, подтверждающее реальность указанных цен.
В итоговой редакции документа говорится о том, что при понижении цены на 25 и более процентов компания будет обязана предоставить заказчику финансовое обеспечение в 1,5 раза больше указанного в конкурсной документации, но не менее, чем в размере аванса, если он предусмотрен. Такие правила будут распространяться на заказы стоимостью свыше 15 млн руб. Для более мелких заказов предусмотрены щадящие условия: вместо фингарантий участник конкурса сможет сослаться на исполненные без нарушений в течение последнего года три контракта. Если их будет гораздо больше, то 75% из них должны быть выполнены без применения к компании неустоек.
Сохранилась в тексте проекта норма о том, что общественные объединения будут вправе направлять заказчикам запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и ходе исполнения контрактов, обращаться в госорганы с просьбой провести проверку. Членам общественных организаций будет позволено обращаться в правоохранительные органы в случаях выявления в действиях заказчика, должностных лиц признаков состава преступления, а также обращаться в суд с жалобами в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.
С текстом закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части регулирования государственных и муниципальных закупок) можно ознакомиться здесь: >>>