Купи-Продай, Ваше дело - Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим

Эксперты "ВД" оценивают перспективы применения нового закона о гос торгах

"ВД" продолжает обсуждение нового закона о госторгах. В номере от 21 ноября мы предоставили возможность оценить перспективы применения Федерального закона № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Владимиру Полтаренко, председателю комитета администрации Барнаула. В сегодняшнем выпуске на вопросы редакции ответили руководители двух частных специализированных компаний, работающих в сфере госзаказа.

Напомним, что в номере от21 ноября "ВД" постаралось представить новый закон о госзакупках, который вступит в сипу 1 января 2006 года, глазами представителя власти. Ведь именно подразделения муниципалитетов, краевых и федеральных органов власти обозначены в законе как "Заказчики".

Владимир Полтаренко тогда, в частности, сообщил, что новый закон "несет муниципалитету три проблемы". Во-первых, видов организации закупок стало больше. Во-вторых, эти виды стали сложнее. В-третьих, о них теперь необходимо очень оперативно информировать общественность. Все это, по мнению представителя администрации города, "связано с дополнительными человеческими, информационными и финансовыми ресурсами". Также Владимир Полтаренко сообщил, что муниципалитеты до сих пор не получили конкретных разъяснений по поводу целого ряда пунктов нового закона о госторгах.

Сегодня мы задали одинаковые вопросы Елене Неверовой, директору "Информационного центра конкурсных торгов", и Виталию Панченко, директору "Сибирского тендерного центра". Составляя вопросы, мы опирались в первую очередь на откровенный рассказ Владимира Полтаренко, на небольшой собственный опыт подготовки газетных материалов о муниципальных и государственных конкурсах, а также на некоторые высказывания предпринимателей, имеющих опыт участия в торгах.

В этот список мы намеренно не включили вопросы об услугах и возможностях специализированных частных компаний, работающих в сфере госзаказа. Это обусловлено следующим общеизвестным фактом: Виталий Панченко, возглавляющий "Сибирский тендерный центр", ранее являлся сотрудником "Информационного центра конкурсных торгов". Сам г-н Панченко не скрывает, что часть коллектива его организации прежде также работала в компании Елены Неверовой. Чтобы избежать взаимных оценок, мы попросили наших экспертов, хорошо осведомленных о тонкостях 94-го Закона, взглянуть на новый порядок проведения торгов глазами предпринимателей. И хотя прямые ответы последовали не на все вопросы, надеемся, эта информация окажется полезной для представителей алтайского бизнеса, ощущающих недостаток сведений о проведении госторгов.

Экспертам были заданы следующие вопросы:

1. В чем заключается основной позитив, который несет новый закон о госзакупках, для предприятий, желающих быть участниками торгов различных уровней?

3. Как в стратегии вашей компании выглядят взаимоотношения с государственными органами, выступающими заказчиками в тендерах?

4. В Главном управлении экономики и инвестиций редакции "ВД" настоятельно рекомендовали публиковать только итоги тендеров, не углубляясь при этом в детали конкурсов. Например, не писать о том, кто из участников и какие условия предлагал. Вы разделяете такой взгляд на тему прозрачности тендеров?

5. В администрации города признают, что сотрудники мэрии не прошли обучение для организации торгов по новым правилам. Если это так, то какими последствиями данный факт может обернуться для участников торгов?

6. В Барнауле мэрия старается заочно объявить до 31 декабря 2005 года как можно больше конкурсов, чтобы провести их в следующем году еще по старым правилам. Как вы оцениваете этот факт?

7. Вы верите в то, что механизм контроля со стороны "уполномоченных органов", которые еще предстоит создать в органах власти, будет работать эффективно?

8. Назовите подразделения органов власти, которые, на ваш взгляд, объективно подходят к организации торгов.

9. Что вы можете посоветовать участникам тендеров?

"Субъективные решения будут практически исключены" Виталий ПАНЧЕНКО, директор "Сибирского тендерного центра"

Виталий ПАНЧЕНКО, директор Сибирского тендерного центра

1.  Новый закон коренным образом меняет действующую в настоящий момент систему закупок, делает ее прозрачной и практически исключает возможность принятия субъективных решений конкурсной комиссией.

2.  Закон вносит много изменений в процедуру организации закупок государственными структурами. От заказчиков требуется подробное изучение и анализ закона. Со временем выйдут методические рекомендации, которые на данный момент в процессе написания и согласования. Они помогут государственным заказчикам, но это займет много времени. В связи с введением многих новшеств, заказчики столкнутся с вопросами, которые раньше не стояли перед ними. Поэтому многие спорные и не уточненные вопросы по 94 ФЗ заказчикам придется решать самим на свой страх и риск.

3.  К сожалению, в нашем регионе наблюдается существенная нехватка кадров с соответствующей квалификацией в области организации и проведения конкурсных торгов. А проводимых конкурсов меньше не становится. Напротив, их все больше. Сотрудники нашего центра имеют опыт проведения торгов с 2003 года. Это подготовленные и дипломированные специалисты, которые прошли соответствующее обучение. Мы готовы делиться своими знаниями, своим опытом в проведении конкурсов со специалистами подразделений краевой и городской администраций, которым необходимы наши консультации. Существует возможность проведения учебных семинаров для специалистов практически по любому кругу вопросов, касающихся регламентирования госзакупок. Все наши услуги для госзаказчиков бесплатны.

4.  Нет, не разделяю. В отличие от предшествующего законодательства по госзакупкам, в № 94-ФЗ более полно определены принципы открытости и ответственности. Открытость редполагает публикацию всех данных в реальном режиме и открытом доступе. Вся документация - приглашение, конкурсная документация, протоколы вскрытия, рассмотрения, оценки конкурсных заявок - теперь должна публиковаться в Интернете.

5.  В какой-то степени это снизит эффективность муниципальных закупок. Это очевидно. Но надеемся, что ситуация к середине следующего года изменится к лучшему. Высшая школа экономики, являющаяся головной организацией по подготовке и переподготовке специалистов по организации и проведению торгов, пока не имеет установленной программы обучения по новому закону. Обучение в полном объеме по новой учебной программе планируют начать с марта 2006 года. На сегодняшний момент обучение идет в виде семинаров, по ускоренной программе.

6.  Эту возможность муниципалитетам дает соответствующее письмо из Минэкономразвития. Согласно ему размещение заказов на оказание услуг, выполнение работ и осуществление поставок то варов для государственных нужд, даже если контракт будет заключен на 2006 год, проводится в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством, действующим до момента вступления в силу Закона № 94-ФЗ. То есть для государственных заказчиков проще провести как можно больше конкурсов и закупок до 31 декабря, поскольку процедура будет производиться привычными методами.

7.  Да, надеюсь. Государство ужесточает контроль за проведением конкурсов. Все активнее включаются в конкурсные процедуры грамотные квалифицированные поставщики (отстаивают свои законные права, подают судебные иски в случае нарушения правил проведения конкурса}. Но ситуация такова, что большинство самих проверяющих не обладают соответствующей квалификацией в области организации и проведения торгов.

8.  Краевой комитет по жилищно-коммунальном у хозяйству и газификации, комитет администрации края по здравоохранению, комитет по образованию. Хотя и к ним есть ряд замечаний.

9.  Для поставщиков участие в конкурсах - ключ к серьезному рынку контрактов, распределяемых исключительно на конкурсной основе. Главное - это наличие конкурентоспособного товара. Трудности при участии в торгах нередко возникают от недостатка квалифицированных кадров. Обучение по программе "Поставщик продукции для государственных нужд" предлагают лишь два столичных вуза, причем стоимость обучения в несколько раз превышает стоимость обучения по программе для государственных заказчиков. А проблем у них не меньше, чем у заказчиков. В заключение напомню, что специализированные компании, оказывающие консультационные услуги в сфере формирования, размещения и исполнения государственного заказа, всегда готовы оказать содействие старым и новым клиентам.

"Возможно, контроль за тендерами станет более эффективным" Елена Неверова, директор "Информационного центра конкурсных торгов"

1.  Позитивных моментов можно выделить несколько. Это уменьшение количества документов, входящих в конкурсную заявку. Поставщик не обязан представлять справки 13 налоговой инспекции, арбитражного суда, службы судебных приставов. Не будет учитываться стаж работы организации, желающей принять участие в торгах, на том или ином рынке. Еще один важный момент содержит ст. 28 ФЗ № 94, которая устанавливает одинаковые критерии оценки для всех конкурсов. Что не позволит субъектам размещения заказа манипулировать критериями оценки для выбора нужного поставщика, как это было ранее. Новый закон предусматривает штрафные санкции за нарушение условий исполнения контракта со стороны заказчика. Хотелось бы отметить, что к моменту выхода объявления о проведении торгов состав комиссии и необходимая документация, в том числе и конкурсная, должны быть утверждены. Как резюме к новому закону можно сказать, что процедура проведения торгов становится более прозрачной, регламентированной, четкой и ограниченной в сроках.

2.  Пока некоторые пункты закона № 94 идут вразрез с Гражданским кодексом РФ. Например, в части проведения аукционов. Хватает проблем и в связи с тем, что закон требует выпуска ряда нормативно-правовых актов. Опасения вызывает и тот факт, что при формировании бюджета края на 2006 год не были заложены расходы на ратификацию данного закона. При этом сейчас всем ясно, что расходы в связи с исполнением закона придется понести абсолютно всем муниципалитетам.

3. Думаю, диалог, налаженный с органами власти, выступающими в качестве заказчиков, будет продолжен. Это позитивный диалог: мы очень полезны этим органам, так как у нас есть опыт, у нас есть, скажем так, свободное финансовое поле. Мы готовы по-прежнему оказывать этим подразделениям власти консультационные услуги, готовы поддерживать специализированный сайт, чего требует новый закон, готовы заняться производством специализированного издания. Кроме того, сейчас "Информационный центр конкурсных торгов" ориентирован на то, чтобы представлять интересы наших клиентов на различных федеральных конкурсах.

4.  Согласно п.10 ст. 28 ФЗ №94ot21 июля 2005 г. конкурсная комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Это итоговый протокол, который определяет победителя конкурса. В нем должны содержаться следующие сведения: наименование участника конкурса; условия исполнения государственного или муниципального контракта; номер по порядку, присвоенный по мере уменьшения степени выгодности, и т. д. Данный протокол должен быть опубликован в официальном печатном издании и размещен на официальном сайте. Комиссий обязана вести также протокол вскрытия конвертов и протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, которые размещаются на официальном сайте. Помимо прочего комиссия обязана вести аудиозапись процедуры вскрытия конверта, а поставщик имеет право вести аудио- и видеозапись данной процедуры. В результате чего процедуры проведения конкурса становятся более прозрачными.

5.  Пока действует постановление правительства России о кадровом обеспечении конкурсных торгов, все председатели конкурсных комиссий обязаны иметь сертификаты об обучении. На основании этого итоги конкурсов уже можно будет оспорить. Судебная практика в этом плане есть. 

6.  Возможно, они делают это правильно, так как работать первое время по новым правилам будет тяжело в связи с отсутствием нормативно-правовых актов, предусмотренных новым законом.

7.  Ст. 17 ФЗ № 94 от 21 июля определяет три проверяющих органа: на федеральном, региональном и муниципальном уровне, которые могут проводить плановые и внеплановые проверки, в том числе и по жалобам участников конкурса. Федеральный контролирующий орган уполномочен осуществлять проверку работы региональных и муниципальных контролирующих органов. Возможно, новый механизм контроля станет более эффективным и качественным. Многие структуры органов государственной власти стараются объективно проводить процедуру конкурсных торгов, но там, где есть сертифицированные специалисты в области закупок и продаж, конкурсы проводятся на более высоком уровне. Наши рекомендации, если их оформить в печатном виде, составят десятки, если не сотни страниц. Изменение в законодательстве произошло настолько кардинальное, что впору проводить специальные семинары на эту тему для поставщиков.

Павел Демин Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.